1342599946-630044587  6db5cb02470d8c8b8bb67d66b0c36f06  

35歲以下投保勞保的上班族要注意了!根據最新一期《今周刊》報導,勞保基金將在20年內破產,換言之,目前35歲以下的上班族退休後,有可能領不到退休金,加上目前薪資水平已倒退回14年水準,屆時這群上班族恐將淪為「賺最少、繳最多、領不到」的一群人。

《今周刊》表示,勞保基金即將在民國109年入不敷出,開始「吃老本」,動用過去累積的基金餘額支付;而到了民國120年,屆時「老本」若用完,勞保基金等同宣告破產。

如 此看來,現在已經退休的人不僅不用再繳保費,還能安心領到19年的勞保年金,可說是「最爽的一群」,而50幾歲的人就有點慘,大概只能領到10年的勞保年 金,但10年的勞保年金總額,仍比退休時領取「一次金」來得划算。至於40歲以上的勞工就有點危險,屆時退休時可能正面臨勞保基金破產前夕,但多少仍有 「擠兌領取一次金」的機會。

而現在不到35歲的上班族恐怕是最慘的一群人。《今周刊》分析,當35歲以下的上班族在民國131年退休時,政府可能已經因勞保基金舉債付了4兆元。另外,公務人員退撫基金也將在民國122年左右破產;以目前財政困境來看,要政府繼續為每年4、5000億元的勞保基金缺口買單,機率可說微乎其微。

而 年輕人除了面臨領不到勞保退休金外,隨著健保、勞退、國民年金等新制陸續推出,使年輕一代繳交給政府的費用比即將退休的人還高。根據目前制度,勞保費率自 民國99年的6.5%,逐漸上調至民國116年的13%,換算下來,屆時「領不到退休金」的上班族的勞保費率,將比「領很多」的上一代多出8成以上。

剖析勞保基金破產的原因主要在於「給很大」。事實上,台灣勞保退休金的所得替代率與債台高築的義大利、西班牙相近,且退休金給付的計算標準更幾乎與希臘相近,且台灣可領取退休金的年齡又比上述這些國家還低。

《今周刊》指出,目前勞保狀況是年輕人繳很多錢,讓上一代的「三、四年級生」可領優渥退休金,但自己卻一毛也領不到,這樣不僅掠奪年輕人現在、未來的工作所得、該享有的退休金,更侵蝕了台灣未來的財政空間。

 
 
 

Vemma圖

 

誠摯邀請您親身來體驗Vemmabuilder90天,

 

請您以開放的心再給網路事業一個機會,

 

也給自己一個在家工作、月入6~12萬的機會!

 

加入Vemmabulider後歡迎與我們聯絡,讓我們引導您使用系統!

 

請放心,玲芳絕不向您推銷任何東西

 

 

 

在家工作 兼職加薪
網路創業 實力品牌
立即免費體驗 完整訓練
 
 

 

vemmastar 免費視訊 vemma 果汁 vemmabuildervemma backofficevemma 維瑪 vemma thirst vemmaasia 網路創業 美商維瑪 vemma oppvemma 獎金制度vemma taiwan直銷 vemma 台灣維瑪 vemma 美商 vemma 網路行銷 在家工作兼職 電子商務 創業商機 網路工作家庭代工APLUS i-vemma兔兔電腦教室網路賺錢方法網路賺錢法在家創業soho族 在家工作系統 網路創業賺錢網路商機居家創業在家工作賺錢在家工作兼職 在家創業系統

創作者介紹

◤VMAlife玲芳@健康生活網路創業在家工作兼差賺錢系統網站◢

VMAlife玲芳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()