85歲農民迷電腦 成網路達人-你不行吗?

 

【大陸中心╱綜合外電報導】山東85歲農民徐培竹,是個不折不扣的網路達人,跟時下年輕人一樣,生活離不開電腦,平時不 是上網看新聞、與親友視訊哈拉,就是上網蒐集園藝與養生知識,還寫部落格記錄幸福點滴,年初他成了家鄉遠距教育協管員,協助遠距教學的管理、維護更新等工 作。

 

新華社昨報導這名乳山市王家莊村網路紅人的故事。徐培竹8年前學會上網後,生活樂趣無窮,平時除了上網看新聞,用視訊軟體和住在威海的兒女聊天,還會下載京劇和鄰居一起欣賞,並幫忙管理社區的網路公布欄,整理出對村民有用的資訊,像是各地的雞蛋與農產品報價等。 
他也從網路蒐集到許多養花知識,成功栽培出20多個品種的菊花。 
徐培竹只念過3年書,但因喜歡科技產品,特別下苦功克服許多障礙。 

借課本學英文字母

例如他為了學電腦,向小學借課本從英文26個字母學起,還研讀4冊的《小學資訊技術》教材,勤做筆記,看到不懂的問題就向會電腦的人請教。他說:「我就喜歡新奇的東西,學電腦從未感覺到苦,我是樂中學,學中樂。」
徐老嘗到網路的樂趣,也希望更多人都能老有所學,老有所樂,鼓勵年紀較長的村民去學電腦。

資料來源:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20121020/34587091

 
 
 

Vemma圖

 

誠摯邀請您親身來體驗Vemmabuilder90天,

 

請您以開放的心再給網路事業一個機會,

 

也給自己一個在家工作、月入6~12萬的機會!

 

加入Vemmabulider後歡迎與我們聯絡,讓我們引導您使用系統!

 

請放心,玲芳絕不向您推銷任何東西

 

 

 

在家工作 兼職加薪
網路創業 實力品牌
立即免費體驗 完整訓練
 
 

 

vemmastar 免費視訊 vemma 果汁 vemmabuildervemma backofficevemma 維瑪 vemma thirst vemmaasia 網路創業 美商維瑪 vemma oppvemma 獎金制度vemma taiwan直銷 vemma 台灣維瑪 vemma 美商 vemma 網路行銷 在家工作兼職 電子商務 創業商機 網路工作家庭代工APLUS i-vemma兔兔電腦教室網路賺錢方法網路賺錢法在家創業soho族 在家工作系統 網路創業賺錢網路商機居家創業在家工作賺錢在家工作兼職 在家創業系統

創作者介紹

◤VMAlife玲芳@健康生活網路創業在家工作兼差賺錢系統網站◢

VMAlife玲芳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()