臉書廣告效果差 通用撤出 ~ 因為他沒來問龍哥

 

龍哥的話:我一句話就可讓"通用"省一半的錢,因大企業一般只會燒錢,而要在Facebook買廣告當然也是有他的技巧面的~

 

中時電子報 – 2012年5月17日 上午10:14
 

2012-05-17 01:37 工商時報 【記者林佳誼/綜合外電報導】
     就在臉書的首度公開上市(IPO)案已進入倒數計時之際,全球汽車業龍頭通用(General Motors)卻意外在此時給予一記當頭棒喝,表示未來無意繼續在臉書打廣告,因為臉書廣告對消費者的效益很低。此舉也凸顯各界對臉書廣告效果與業績的質 疑。

     通用發言人周二證實,通用目前計畫不再投入臉書廣告,但仍會繼續經營免費的品牌臉書專頁並提供豐富內容,因為臉書依舊是一項可有效與顧客互動的工具。

     一位知情人士透露,這是因為臉書一直無法有力證明這種新型態廣告,能夠帶來什麼效益。

     通用去年在美廣告開支達18.3億美元,是全美第3大廣告主,僅次於寶僑及AT&T。因此這可說是臉書廣告業務所遭受到的最大打擊。

     根據外界估計,通用歷來已投入約4千萬美元在臉書露出,其中約有1千萬美元是用於購買廣告。

     統籌通用30億美元全球媒體採購及客戶企劃事務的Aegis Media Americas公司執行長莫里斯(Nigel Morris),對此僅說:「多數廣告業者都在增加(臉書)開支,但有個大問題是,他們的增加速度是臉書所想要的嗎?」

     通用計畫撤出臉書廣告正可反映出,儘管臉書近年憑藉廣大用戶在廣告市場快速崛起,但行銷業對於此類社交媒介的廣告效益,始終心存懷疑。

     一位媒體採購商私下坦言,臉書還沒有找到真正的營收模式,不像谷歌,投入多少預算,就可以換來多少效益。

     研究機構Pivotal Research網路及媒介分析師韋瑟(Brian Wieser)也說,這確實凸顯出整個臉書商業模式的風險問題。

 

轉載自~  臉書廣告效果差 通用撤出 - Yahoo!奇摩新聞

http://tw.news.yahoo.com/%E8%87%89%E6%9B%B8%E5%BB%A3%E5%91%8A%E6%95%88%E6%9E%9C%E5%B7%AE-%E9%80%9A%E7%94%A8%E6%92%A4%E5%87%BA.html

 
 
 

Vemma圖

 

誠摯邀請您親身來體驗Vemmabuilder90天,

 

請您以開放的心再給網路事業一個機會,

 

也給自己一個在家工作、月入6~12萬的機會!

 

加入Vemmabulider後歡迎與我們聯絡,讓我們引導您使用系統!

 

請放心,玲芳絕不向您推銷任何東西

 

 

 

在家工作 兼職加薪
網路創業 實力品牌
立即免費體驗 完整訓練
 
 

 

vemmastar 免費視訊 vemma 果汁 vemmabuildervemma backofficevemma 維瑪 vemma thirst vemmaasia 網路創業 美商維瑪 vemma oppvemma 獎金制度vemma taiwan直銷 vemma 台灣維瑪 vemma 美商 vemma 網路行銷 在家工作兼職 電子商務 創業商機 網路工作家庭代工APLUS i-vemma兔兔電腦教室網路賺錢方法網路賺錢法在家創業soho族 在家工作系統 網路創業賺錢網路商機居家創業在家工作賺錢在家工作兼職 在家創業系統

創作者介紹

◤VMAlife玲芳@健康生活網路創業在家工作兼差賺錢系統網站◢

VMAlife玲芳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()